Куда делись рыцари

Ольга Козырь
Куда делись рыцари? В книги, в прошедший век?
Всё чаще бандитов встречаешь с большой дороги.
Кто в Звёздные Войны играет. Кому светят сроки.
А кто-то на чувствах проедет, в блатной саундтрек.

Куда делись рыцари? В этом и вся печаль,
Не встретить мужчину с врождённостью благородства.
И клонами, как один, начинает знакомство –
"А что ты имеешь?" Возможно. Так в чём мораль?

Куда делись рыцари? Знать бы, за что страдать.
Когда ходит байка про женщин - не взяли мозгами.
Куда крутит шея, туда голова с ушами,
Давно всё понятно, нам "бабам" водить опять.

Куда делись рыцари? В Вегас и в  интернет?
Даём Экстроденьги по дурости индивидам.
А рыцари есть! Сегодня их статус — друиды.
С красивой мечтой тут каждый брутальный атлет.

Куда делись рыцари? Вот ведь смешной вопрос.
Так хочется, как у Шекспира послушать романсы.
А будут всё те же попытки подсчёта баланса,
И кто кого любит сильнее. И тут важен спрос.