Прекрасный образ из мечты

Владимир Шевцов-Симан
Я помню мой душевный трепет,
Когда рукой касалась ты.
С тобою мир великолепен
Прекрасный образ из мечты.

Источник света,вдохновенья
Благоухающий цветок.
Плясал,светясь от восхищенья,
Моих фантазий мотылёк.

Был околдован высшей страстью,
Ослеп,оглох и , не тая,
Не знал тогда я меры счастью
В одном,что ты была моя.

Богиня с ярким артистизмом
Залюбовалась на себя.
Меня с моим идеализмом
Ты принимала за раба.

От умиленья к униженью
Весь путь - терпение моё.
В одно мгновенье,к сожаленью,
Прервалось это колдовство.

Прощай,пусть путь твой будет светел.
Прошли счастливейшие дни.
А мне - остался только пепел
От всёсжигающей любви.