Колыбельная вьюги

Сеола Спиритус
Спите, детки, спите
Я укрою вас в снегах.
Глазки вы сомкните
И плывите на волнах.

Слышишь, воет вьюга
Где-то за окном?
Это волк-хитрюга
Тихо входит в дом.

Одеялко натяни
Ты поближе к носу,
Никакой болтовни
Без моего спросу.

Колыбельная моя
Мирно в уши льётся.
Жизнь твоя, жизнь твоя,
Тонко-тонко вьётся.

Спите, детки, спите
Я укрою вас в снегах.
Глазки вы сомкните,
Холод мой уже в сердцах.