Она по радуге от нас ушла

Митрошка
Как давит сердце и  болит душа
Она по радуге от нас ушла
Теперь она в раю, на Небесах
И ей совсем не ведом страх
Ведь Кнопушка на облачке сидит
Оттуда, с высоты  нам говорит
-"Вы не волнуйтесь за меня
-Как будто счастлива здесь я
-И у меня уже нашлись друзья"
-Мне здесь уютно и тепло
-Налито в миске молоко
"А все плохое для меня прошло".

Я всю ночь ее вспоминала
Как она к нам навстречу бежала
И родное , кошачье лицо
Вызывало улыбку и радость
Цвет ее, словно рыжее солнышко
Ну а хвостик, пушистая елочка
Ей конечно, от жизни досталось
Но она ничего не боялась
А в ее красивых глазах
Бирюза небес растворялась
В них стоял лишь немой вопрос
Буду ждать вас, не вешая нос
Вы придете завтра ко мне?
Место встречи на теплой трубе
-"Я вас также очень люблю
-И за дружбу благодарю"
Приходили ко мне вы всегда
В дождик,в стужу и холода
Но а я вас просто ждала
С замиранием робкого сердца
Только вот, не слишком доверчива
А затем провожала, пытаясь догнать
И хотела, мурлыкая,вам сказать
До свидания , до скорой встречи
Чтоб вы снова пришли опять
Жизнь моя увы переменчива

Но  внезапно пришла беда
Кто то вовремя , на дороге
Не успел нажать тормоза
Не завидна у кошки судьба
Наша милая Кнопка погибла
По щеке струится слеза
Очень грустно и очень обидно
Ведь она была нам нужна
Но погасла ее звезда
Не вернуть ее больше назад никогда!
Она по радуге от нас ушла...
Май 2019
Посвящается всем бездомным кошкам