Библиосутки

Ева Николаева
 (Вдохновлена Викторией Топоноговой)
Библиоутром проснуться светло и легко:
Утро такое - как будто бы книги глава.
Библиокофе разбавить чуть-чуть молоком
И по страницам рассказов и сказок: раз-два.

В библиополдень читать вдохновенно стихи.
В библиографию строчек вдаваясь слегка.
В библиополдень стихи так светлы и легки,
Словно бы в небе танцующие облака.

Библиополдень продолжится библиоднём
Библиодень прошуршит, словно ворох страниц,
Библиосумерки лягут. Зажгутся огнём
Лампы настольные, высветив повести лиц.

С библиосутками к ночи, звуча в унисон,
Библиожизнь затихает, смолкает. Ко мне
В библионочь опускается библиосон,
Чтобы читать сновидения вслух при луне.