Как будто бы брел по бесконечной пустыне..

Константин Матаков
***

Как будто бы брел по бесконечной пустыне
Где жизни нет за горизонтом даже
И встретил растение выше облаков
Тех линий и красок нигде нет больше

Оно дышало и обращалось с речью
И опьяняло и лишало сознанья
И я упал на песок раскаленный
Повержен владычеством материнским

И придя в себя увидел как воды
Из этого растения заполнили пустыню
И цветы и деревья без всякого числа
Покрыли планету высохшую когда-то

010619