Как ягнёнок на заклании...

Елена Зернакова
Как ягнёнок на заклании:
Понимаю и страшусь.
Вам не жаль меня, я знаю,
Оттого и веселюсь.
Ну, а впрочем, всё прекрасно.
Больше жить так ни к чему.
Лучше в жертву принесите -
Всё равно же не умру.
Лучше жертва, чем падение,
Если кровь богам нужна.
Дрожь - волнение в коленях:
До чего ж страна дошла?
Без войны - и мор, и голод,
Без войны - позор, позор.
Виртуозное виляние -
Власть держащих кругозор.
Я не с Богом не согласна,
Не согласна с воровством,
Не согласна с казнокрадством,
С шулерством, ещё с враньём.
Истину в бутылке винной
Мы уж точно не найдём.
Не найдём ответа в раже,
Не сумеем и взлететь.
Ну, а что же в жизни важно?
Жить или всю жизнь терпеть?

              09.04.1997 г.