Разговоры с морем

Анна Шашкова Кравец
Я веду разговоры с морем
О любви, о Земле, о людях.
Мы, порою, с ним даже спорим.
Просто мы с ним поспорить любим.
Морю можно доверить тайны,
Даже те, что себе с оглядкой.
Море снимет налёт фатальный
С шалых мыслей песком и галькой.
Я делю с ним лихие скорби
Нападающие, как тати.
Если мир мой от горя сгорблен,
Волн пощёчины только кстати.
Море смоет без сожаления
Пыль апломба и грязь гордыни -
Все замашки "венца творения", приводящие мир в уныние.
С морем очень легко делиться
Светлой радостью, ликованием...
Я из моря могу напиться
Не водою, но пониманием.
Я веду разговоры с морем, как с посредником мироздания.

31 мая 2019