Я пойду

Дмитрий Корзинов
Я пойду куда глаза глядят
В лабиринте спального района,
Чтобы мысли уложились в ряд,
Как пески великого каньона.

Я пойду и буду говорить
Обо всём: о будущем, о прошлом,
Чтоб спрядалась Ариадны нить
В жизни ткань, естественно, хорошей.

Я пойду искать на всё ответ.
И пускай вопрос ещё не задан.
Фонарей-лампадок мил мне свет,
Как сирени густо-майский ладан.

Я пойду. А возвращусь – другим.
В ту же постсоветскую квартиру.
Я хочу понять себя таким,
Чтобы стать чуть-чуть полезней миру.



                Москва, май 2019