Мой путь не был усыпан розами...

Людмила Казакова Белгородская
Мой путь не был усыпан розами-
Они всегда росли в моем саду...
Жизнь полна не стихами, а прозою,
Но по ней я с улыбкой иду...

Нет у меня коттеджа, бриллиантов,
Ванн с джакузи и французского вина-
Я не блещу богатством и талантом,
Лишь заботами вся жизнь моя полна...

Но почему же так жестоки люди?-
Ехидно -"милый" тон давно знаком,
Ведь ничего мне не несут на блюде
С красивым золотистым ободком...

Ни у кого я не  прошу участия...
И не стою с протянутой рукой-
А доброта и ласка - это счастье,
Родные люди мой хранят покой...

Я почти "разучилась" дружить,
Но и зла причинить не посмею...
Ах! Как хочется просто жить!
Тихо жить, как хочу и умею...

Опомнитесь, очнитесь! Будет поздно-
Мне не за что  прощение просить,
А вот обидеться могу уже серьезно-
Тепло души так просто погасить...

Люблю сердечность и открытость,
Дань уважения отдаю я всем,
Кто дружбу не дарит, как милость-
Неискренность мне не нужна совсем...

Мой путь не был усыпан розами-
Они всегда росли в моем саду...
Жизнь полна не стихами, а прозою,
Но по ней я с улыбкой иду...
май 2019 г.