Осень

Лариса Антонова
Незаметно постучалась осень,
А в душе ещё весна цветёт.
Так давайте осень мы попросим:
Пусть она немножко подождёт...

Не заходит пусть в мою калитку,
Не торопит сердце отцветать.
Пусть пока не делает попытку
Ожидание весны прогнать.

Подожду еще совсем немного -
И сама я осень позову.
С каждою порой нам по дороге,
С каждой, как с подругой, я пройду.

Разглядеть хочу все в жизни краски,
И собой украсить жизнь свою.
Испытать все встряски и все ласки
И сказать заветное "люблю".

Не сердись, моя подружка осень,
Что весна главенствует в душе
И что сердце нежности так просит
На твоём осеннем рубеже.