Память об Одессе и первой любви

Лев Найт
Как в кляссере перебирают марки
перебираю прожитые дни.
Вот…помнишь… день был солнечный и яркий
и на Примбуле жёлтые огни
горели вечером над тихим тёмным морем.
Мы шли…не помню точно шли куда…
И тихая солёная вода
плескала ласково. А обернулся горем
разлуки этот тихий променад.
Я вспоминаю дни и их парад
живёт во мне. Я вместе с ним уйду
в сознаньи, в боли, в поле… И найду…
ну, в общем то, что все мы там найдём:
наверное покой – без зла и стресса.
Но вечер тот: акации, бульвар…
Как быстро крутится земной тяжёлый шар.
«В тумане скрылась милая Одесса…».

1 июня 2019