Видно, клад нашел сердешный

Юрий Пономарев 2
Незатейлива бумажка,
Здесь и роспись, и печать.
И владелец, вот, Ивашка,
Чей-то сын и чей-то зять.

Думный дьяк-посол закона!
Не мздоимец, не прохвост.
Сребролюбью нет полона,
Очень добр и очень прост.

Но каким-то чудом, право,
И карета с теремком.
Соколиная забава,
Холодок всегда с медком.

Видно, клад нашел сердешный,
Что при Рюрике зарыт.
От казны таил все грешный,
И до ныне все таит...