Бегство от боли

Наталья Чуйко
Я сама загрязнила свой разум,
Обезболив касания ветра,
Окунаясь в шум раз за разом,
В шум кромешно-равномерный.
Обезболя до холода кожи
Обезвоженного хруста,
До вязкости мыслей,
Ржавеющих в ножнах.

Свяжи меня,не дай же доползти до края,
В комфорт бесплодный чувства запирая,
Я буду наблюдать на море мертвый штиль
На мили каменной воды равнин.

Это побег? Падение?

Контроль под стистнутой кистью.
Ты тревогу и шорох сомнения
Упокоишь под древом безлистным,
Прекратившим когда-то цветение
Созидание самой жизни.