***

Лидия Калушевич
Который день дождь льёт без передыху,
По улицам вода течёт рекой,
И ребятня, разбрызгивая лихо,
По лужам прыгает, как воробьи, гурьбой.

От горизонта и до горизонта тучи,
И дождь стучит по крышам, как набат,
Вода течёт, смывая хлама кучи, -
Цивилизации великой результат.

Прохожие шагают,  выбирая,
Где суше, чтоб ногой ступить,
К Всевышнему, взывая, умоляют,
Чтоб прекратил Он, наконец-то, воду лить.

А дождь всё льёт и льёт сильнее
И, кажется, не будет прекращать,
А молнии сверкают всё страшнее,
Грозясь за наше свинство, землю,как в Потоп, отнять.