О женщине нельзя без уваженья

Геннадий Ивершинь
"О женщине нельзя без уваженья,
Без взгляда, чтобы нежностью венчал,
Ведь каждая, как мира отраженье,
Таит в себе начало всех начал!"

В трамвае сидя,  так кропал поэт,
Прикрыв глаза, паря в богемном лоске,
А рядом женщина, уже преклонных лет,
Стояла, сгорбившись под тяжестью авоськи.