Ко Дню Учителя

Елена Ратникова 2
Фонарщик, зажигающий фонарь
Он как учитель свет дарует детям
Истоком света стал для нас букварь
А сердце его пламенем согрето.

Фонарщик, зажигающий фонарь
У Маленького Принца на планете
Сквозь время, как волшебный календарь
Нам говорит, что он за нас в ответе

Что он любовью освещает путь
Веснушчатым девчонкам и мальчишкам
Он сердце отдает и в этом суть
Его служенья озорным детишкам.

Любимый воспитатель нам как друг
В пору, когда на сердце вьюга
Растопит жарким пламенем недуг
И выведет из замкнутого круга

 На все года согреты мы огнем
Любовью, вознесенной на алтарь,
Ведет нас просветляющим путем
Фонарщик, зажигающий фонарь.