Экологический КВН

Елена Ратникова 2
И покрылась земля русская мусором
И смрад окутал ее поля дивные
И вода в реках превратилась  в масло машинное
И решили  Русичи   защитить  землю матушку
Передать заветы предков поколению юному.


Выход русичей  с танцем с бубнами

В это время выходят экологи Поклонились…(в зал)

Ей, послушайте, вы , добры молодцы
Совета старца мудрого
Как сохранить нам землю с экологией
И не дышать в скафандрах в скором будущем

Когда ты в лес пойдешь шашлык пожарити
Бери  с собой лопату, грабли, веники.
Расчисти для себя  лужайку-матушку,
Что до тебя ее загадили.

НЕ бойся, еже си , ты добрый молодец
Когда захрюкает в кустах зверек невиданный
То не кабан, а тоже добрый молодец
Но в этот час он мусор бросил в заросли.

Да, в лесу том свиньям уж вольготно-то
Но это оборотни человеческие
Они –то на землю нашу матушку
Всякий мусор-то изрыгивают

Но есть еще один народ неслыханный
То-волонтеры-верные экологи
Вступай в ряды войска того бравого
И защити планету-землю-матушку.

(экологи разворачиваются и уходят)
Русичи: Куда, вы юные экологи?
Экологи:Кто- куда, а мы в простоквашино

Мы завет ваш хотим выполнить
Землю русскую очистить от мусора

Песня «Предки Нас учили быть птицами»