Инопланетяне Сказка II часть

Бурым Галина
Мать с отцом пока решают,
Детям слово разрешают:
Можно ль ёлку пожелать?
И украшенной стоять
Стала бы она в дому.
Молвил батя:
«Мы б куму
С кумом праздновать позвали…
И соседи бы не стали
В домиках своих сидеть
Да в окошечки глядеть.
Вышли бы за свой забор
И пришли бы к нам во двор.
Вместе б Новый год встречали
И гостей бы привечали,
А потом пустились в пляс,
Было б весело у нас».
Так мечтают и едят
Кушать и гостям велят.
Парень с девушкой поели.
Стол убрали и запели.
Вечер весело прошёл,
День сегодняшний  ушёл.
А на завтра гости встали
И хозяйке обещали:
Ель из лесу привезут,
К вечеру уж будут тут.
И ушли поспешно в лес,
Сказочных набрать  чудес.
Встретили добром  их люди…
«Это вряд ли мы забудем,
Мы исполним волю вашу,
Жизнь у вас, чтоб стала краше».
Вечером те человечки
Попросились по домам,
А сегодня на опушке
Все собрались дружно там.
В дом одних не приглашали,
А других кормить не стали
И стучавших не впускали,
За калитку выгоняли.
Повезло лишь восьмерым…
«Их хозяев одарим!»
Творожные человечки,
С палочкой в руке,
               со свечкой,-
Это ангелы с небес!
К году Новому - чудес
Привезли на Землю, вниз:
Если добр – тебе сюрприз!
Люди разные повсюду,
Есть щедры, и просто чудо,
Поделиться жаждут всем.
Есть жадны –«Я сам всё съем!»-
Не тревожась, что в метель
Наглухо закроют дверь,
Выгоняют на мороз-
Это жизни сто угроз!
Где же спать, где прислониться?
В холоде совсем не спится.
Равнодушье - это вред,
И творит немало бед.
Так давайте наградим
И подарком угодим-
Кто жалеет всех и любит,
Жизнь ничью, кто не загубит.
Всем построим новый дом
С ёлкой ряженой. Потом
Сделаем забор им новый,
В кухню - гарнитур кленовый.
С годом Новым всех поздравим,
Каждому из них подарим
По упряжке лошадей,
Чтоб катать могли гостей.
И амбар, большой овин,
А ещё по пять корзин,
И в корзинах всё съестное,
К ним и блюдо расписное.
Веселитесь в Новый год,
Очень скоро, что придёт…
Совещались, говорили,
Сделать так и порешили,
И хозяев угостить,
За постой благодарить.
Ну, а кто в дом не впустил,
Тот себе лишь навредил,-
Остаются в старом доме
Без еды,  и без питья.
Ёлку нарядят соломой…
В общество их брать нельзя.
Ведь в толпе веселье, радость,
А у них в душе лишь жадность,
Зависть страшная горит.
Каждый пусть благодарит,
Что не чиним мы расправу.
Мы б могли найти управу,
Но оставим их одних.
Начинайте для других
Делать добрую работу,
Проявлять о них заботу.
Скоро праздник к нам придёт:
Ангел вам дары несёт.
Ёлка светится шарами.
За столы садитесь с нами,
Провожайте Старый год!
Новый - в дверь уже идёт!