НеСон в летнюю ночь

Инна Кожевникова 2
Уже пропели петухи…
И на исходе мая
Я за какие-то грехи
Бессонницею маюсь.

Могу задействовать вконец
Любую чепуху…
Пересчитавши всех овец,
Я клеюсь к пастуху.

Всю ночь не сплю, и потому
В затылке боль тупая…
Как я завидую тому,
Кто быстро засыпает!

Спит нетопырь на потолке
И стоя дремлют кони…
 
Слыхала я о мужике
По кличке «дядя Соня»,

Чей долгий незаметный путь
Шёл мимо славных дел.
Он где угодно мог заснуть
И спал, когда хотел.

Искать кровать бывало лень –
Он спал и на весу.
Служил подушкой даже пень
Ему в густом лесу.

А в плен попавши на войне,
Пошёл он под расстрел.
Лицом поставили к стене –
Он тотчас захрапел!