Три орешка для Золушки

Елена Ратникова 2
Когда-то давным - давно в детстве
Смотрела я сказочный фильм,
Где с золушкой жил по соседству
Таинственный маленький филин


Отец, уезжая на рынок
От Золушки принял заказ:
Не пряников и не косынок,
Отца удивил ее сказ:


«Лишь то, что в лесу на тропинке
Тебе прямо на нос падет,
Обрадуюсь даже былинке,
Что где-то на свете живет».


На дереве хрустнула ветка,
Отец огляделся в лесу,
И щелкнули по носу метко
Три круглых орешка ему.


Орешки волшебными были:
В одном было платье на бал,
В другом,  словно гнездышко свили
Охотничий лук и кафтан.


А в третьем для свадьбы наряды;
У Золушки чудный финал
О, как бы и я была рада,
Чтоб кто-то орешки мне дал.

Чтоб так же свалились под ноги,
Когда я по лесу иду
И, кажется, вот на дороге
Сейчас три орешка найду.


Ищу варианты желаний
Что может судьба подарить?
Богатства и тайных признаний,
Иль молодость стоит продлить?


Но вмиг обольщенье проходит,
Когда вспоминаю Христа.
Чудес не бывает в природе,
Без веры в него жизнь пуста.


И все ж про орешки мечтая,
Мирское не мне выбирать,
Не стану, греху потакая,
Богатства и счастье желать.


Пусть вера моя возрастает
С горчичным зерном наравне,
И силы в служенье хватает,
Чтоб мне не стоять в стороне.



Всем сердцем своим и душою,
Хочу я любви попросить,
Любовь свою ближним открою,
Чтоб вместо орешков дарить.