Камчатка

Валюша Власова
Сопки пляшут в лихом беспорядке.
Белый мех на вершинах лежит.
Мне б увидеть хотелось Камчатку,
О которой я знаю из книг,

Да медлительных писем от друга.
В каждой строчке- Камчатский сонет.
Заливается вьюжная фуга,
С плеч слетает невидимый плед,

Взгляд впивается в холод металла,
Как в стальные холодные дни,
Но тепло мне, как это ни странно.
Греют, греют Камчатки костры.