Сады

Сергей Соколов-Головкин
Гроза ночная пролетела
и принесла земле воды
а утром смотрим ошалело
вдруг разом зацвели сады

Враз город стал зелено-белым
и все заполнил аромат
и за ночь чудо сотворилось
был город,стал он яркий сад

цветет черемуха и вишня
невестой яблони стоят
в невинность белую одеты
и формами чаруют взгляд

стоит каштан как канделябр
обвешан белыми свечами
и манит бледная сирень
своими нежными цветами

украшен город, весь в цвету
весна взялась за это дело
и расписала все вокруг
как мастер быстро и умело.