Мы дети славян

Олег Мордик2
Забудь свои синие вены
По них красная кровь скачет
По ним прыгает солнечный зайчик
И игла по ним плачет
Вдребезги взгляд  разбил окно
Высматривает дали
Сквозь щель крадётся тепло
Холодом обнимает

И на досуге сдавали нервы
Рвя параллели
Не залатать гвоздями
Не замотать цепями
По плахе топором плакать
Головой,  без тела,  катится
Крестить выходные будни
Что - бы в любви возродится

Десной в зубах ковыряться
От сытой воды в лужах
Корой подтираться
Когда корни пустил в нужник
Когда медная пряжка режет ремень
Из золотой парчи
Негде пробу поставить, туман
Щупальцами обхватил

А мы так и звали себя, Иванами
Печь топили до чёрного дыма
А мы так хотели меха гармошки
Растягивать песнями
До колодца копать лопатами
Студёна вода на поверхность нос не кажет
Бедовые праздники наступили
Затворяй дед брагу, пить будем

Таим в омуте смуту, крестом гвозди вбиваем
С пуповиной выходим на свет, да последом себя оставляем
Жизнь продолжаем вбивать в себя, мелкими глотками
Ржаветь между брёвнами, мысли сжимать тисками
Такими мы кажемся всем, нас ни кому не понять
Мы дети лихого племени, вечный огонь славян