Уже труба последняя звучит

Любовь Бондаренко 2
Испытывая боль и одиночество,
Иисус за нас жизнь отдавал Свою.
Он исполнял небесное пророчество,
И оставался до конца в строю.

Сам выдержал позор весь и страдание,
И выпил чашу гнева всю за нас,
Купил Он в муках наше оправдание,
Чтоб мы с тобой задумались сейчас.

До смерти крестной был Отцу послушен,
Единственный из нас не блудный Сын,
Отдал за палачей Своих Он душу,
За многих умер, по пророчеству, один.

Мы до конца с тобой не понимаем,
Что на кресте для нас Он совершил,
И потому беспечно поступаем,
Когда Он больше не грешить просил.

Не можем оценить мы Его Жертву,
И потому, так тускло, мы горим,
Хотя и ходим в воскресенье в Церковь,
Но, как опущенные в воду, мы сидим.

А если всё же было воскресение,
То, где же радость, где же наш восторг?
Где благодарность за Его спасение,
Где почитание, ведь Иисус наш Бог!?

Пока в нас сила Божья не угасла,
Поправим все светильники свои,
Как девы мудрые, возьмём побольше масла,
Чтоб встретить Бога в вере и любви.

Проспать приход Христа легко и просто,
А Он уже в сердца наши стучит,
Поэтому не спите братья, сёстры,
Уже труба последняя звучит!

1.06.19.