Отцвела роскошная весна...

Надежда Васик
Отцвела роскошная весна–
Как синели нежные пролески!

От черёмух было не до сна,
Капельки акаций в жёлтом всплеске!

Пышные сирени облака,
Вишен белоснежные наряды!

Гордые каштаны свысока,
Зажигали свечи и лампады!

И форзиций сочные огни,
Украшали сумерки хмельные.

Восковые будто бы они,
Может быть и вовсе неземные.

Необычный красочный ковёр.
Из нарцисов, ирисов, тюльпанов.

Каприфоли бесподобный флёр.
Обвивал божественным дурманом.

Золотом мерцающий венок,
Одуванчик...снова одуванчик...

Я к весне бежала со всех ног,
А она явилась как болванчик.

Расцвела, раскрылась, взорвалась,
Теплотой и лаской одарила!

Только ненадолго эта страсть–
Лету полномочия вручила...


31 мая 2019 год