И я не помню, кто теперь дитя

Афанаса
И снова кажется, что песня ни о чём..
Но всё ж звучит. И звуки, и аккорды…
И вот куплет, и руки, и плечо,
И перекуры в долгих коридорах.
И хочется сказать… Но не скажу —
Я слишком часто много говорила.
А кто заметил лёгкую слезу,
Пусть сам решает: слабость или сила.
Немного жаль, но я не в том строю.
Лишь кажется, что свысока, но, право –
Скорей – издалека… Я отстаю.
И знаю: это повод для удара.
Но - всё равно… Смешно искать защит,
Равнять права, довлеть авторитетом.
Покажет время. Время не смолчит.
И потому я пользуюсь моментом:
Как горячи и взгляды, и слова!
И щёки так нежны, и так строптивы:
Им что пощечины, что поцелуи – кружева!
Рисунок задан – вольный, гордый, сильный!
Спасибо – быть свидетелем у вас.
И ваш огляд, наивный, терпкий, строгий.
Всё впереди. И взлётна полоса,
Хотя не все ей подойдут дороги.
Я родом из другого. И анфас
Моих дворов, увы, не завлекает.
Но он пророс так глубоко. Он в вас…
Вы ощутите. Но позднее. Знаю.
Друг друга бережно и ревностно растя,
Мы выгнулись навстречу редким солнцам.
И я не помню, кто теперь дитя…
Кто движется...? К чему..? Кто остаётся..?