Сиреневый май

Ира Николаева
Сирень в цвету в разгаре мая,
от веток ниспадают тени,
и утекает в далях время,
в сирени той души не чая.
Как цвет пленительно пригожий,
пылят ветра здесь придорожно,
и облаков растают сени,
в той полудреме, в этой лени.