Понимая, отвергаю...

Злобина Ольга Викторовна
До сих пор не понимаю:
Ты – душой, к тебе – спиной.
Стала правда эта злая
Анекдотом с "бородой".

Ты открыт для них, как книга,
А они – секрет в замке!
Что ни тайна – то интрига
И сквозняк на языке.

Слово впредь сравнимо с хламом,
Кто ж теперь жалеет слов?
Речь ведут о самом-самом –
Пыль из фраз до облаков.

"Невидимки" все на деле –
Их, коль нужно, не видать.
Неужели, неужели 
Мне придётся привыкать?

Привыкать. Оно не ново.
Но спасибо, жизнь, тебе,
Что показываешь снова
Кто есть кто в моей судьбе.

Понимая, отвергаю,
Что к душе – всегда спиной.
Что ж ты, истина дурная,
Проросла моей тропой?

1 июня 2019 года 00:06