Это был лишь...

Мария Даниловская
Это был лишь период затишья
Я в тебе растворялась всё тише
Что биение сердца лишь слышно
С перестуками капель по крыше
С перезвонами душ с передышкой
Лишь на то, чтобы было не слишком
Лишь на то, чтобы было не лишко
А как раз в самый раз с новой вспышкой

Это был лишь период упрямый
Когда были мы счастливы пьяно
Что хотелось вот так постоянно
Чтоб залечивать старые раны
Там где рвано, и больно, и странно
Где ещё начинать что-то рано
Непонятно под серым туманом
Были рядом с тобой без обмана

Это был лишь период блаженный
Обнажённых несмелых движений
Растворив в неземном притяженьи
Отраженье в другом отраженьи
Где стояли вчера огражденья
И где что-то зажалось с рожденья
Потерялись какое-то звенья
Исцелялось всё прикосновеньем

Это был лишь период безумства
Квинтессенция каждого чувства
Каждый вздох, каждый ох, трепет нежный
Под одеждой и вслед без одежды
Всё, о чём так мечтали мы прежде
Что осталось лишь в слабой надежде
Налилось и наполнилось силой
Что в безвременье нас пригласила

Это был лишь период "я дома"
Где мы вскрыли с тобой код искомый
Где из двух вдалеке незнакомых
Стали чем-то одним и весомым
И как будто проснулись от комы
И ушло, что давило и "комом"
И распуталось что-то, открывши
То, что выше, и выше и выше

Это был лишь период счастливый
Где отливы и снова приливы
И так подлинно в этом красивы
Разливались мы солнцем в заливы
Не держались с тобой за перила
Выпадая из рамок незримо
Бесконечностью лишь измеримый
Это был лишь конечный период

01.06.2019