Что такое прогресс, от кого он?

Агатова Надежда
Отвлекаюсь на, что сегодня я?
На рекламы из соц сетей.
На бессмысленные и бесконечные,
Обсуждения, разных людей.

Выключая дрожащими пальцами,
Свой измученный телефон.
Сколько времени, нашей жизни,
Мы проводим сегодня в нём?

Мне так кажется, я лунатик,
Я схожу с ума, как и все.
Променяв свежий воздух на трафик,
Я кружусь в огненном колесе.

Что такое прогресс? От кого он?
Сатана постарался, иль Бог.
Что по сердцу, мне, интересно?
Не могу я понять, если честно...