Жизнь вопреки...

Викторъ Штрауфъ
Когда тяжело, мы стараемся и учимся быть сильными, чтобы противостоять охватывающей нас тьме. – Тогда мы и взрослеем. И делаемся твёрже, устойчивей и опытней – слегка мудрее.
...Но иногда полезно позволить себе треснуть... чтобы впустить в эту трещину – внутри которой невысказанная, затаённая и сдержанная тьма, – хотя бы один лучик исцеляющего света.