Костры

Юстина Аполлонская
Наутро кофе. Неразлучность век.
Дрожь пальцев. Скрип мозгов, как скрип телеги.
И в стан обезсердеченных калек,
Давно не знающих ни ласки и ни неги
Иду.
Костров вокруг не счесть. Зовут
Погреться, обогреться и пригреться.
Но что поделать - норов крут,
И легче сквозь ушко иглы продеться,
Чем хоть на миг присесть
Не у того костра...И как бы о тепле я не мечтала...
Чем есть все, что попало - лучше уж совсем не есть...
И лучше в одиночестве, чем с кем попало.