Прогулка - Хайям был пьян... ,гулял один

Сергей Нестеров 7
Задался  мыслью  я  досужей:
«Не  написать  ли  мне  роман?»
Тут  же  ответ  возник: «Он  нужен,
Как  в  турпоходе… чемодан!»

Заботой  снова  озадачен:
«Может  поэму  сочинить?»
Ответ  с  сарказмом: «Чтоб  на  даче
Ею  «буржуечку»  топить?»

Так  что  же  не  писать  вообще?
На  всяко  творчество «забить»?
Вынести  рифмами  мозги  жене?
В  пьянке  забойной  ими  закусить?

И  беспристрастно  раздалось  с  небес:
«Дружи  с  Хайямом, брат, хотя  бы  виртуально!
Вас  с  ним  один  попутал  Бес!
В  общенье  с  ним  себя  найдёшь  реально!»