Старик

Владимир Клейман
Старик на лавке, слёзы утирая, 

И обращаясь к небесам с мольбой. 

К груди руками фото прижимает, 

И просит:" Забери меня с собой". 

 

Устал он жить, совсем не ходят ноги, 

Один как перст, на весь, на белый свет. 

"Скажи, как так случилось, что дороги, 

Вдруг разошлись, я здесь, тебя же нет. " 

 

Зачем так жить, на это нет причины, 

Очаг погас, запущен старый дом. 

Он без неё, как будто на чужбине, 

Хотя ещё живёт в краю родном. 

* * * 

Да, наша жизнь, как скорый поезд мчится, 

За перегоном будет новый перегон. 

Среди веселья кто-то отлучится, 

И навсегда уйдёт в последний свой вагон.