Неотправленное письмо

Хорошилова Анна
  Здравствуй, папа!
  Это письмо я тебе не отправлю. Не знаю, жив ты, а может, встретил вечность. Слова написала давно, но их не правлю, ведь было такое не раз бесконечно. Захотелось открыть все чувства тебе, в конце концов простить, и уже проститься. А ещё, сказать спасибо судьбе и начать, не стесняясь, собой гордиться.
  Я росла недоцелованной, недоласканной девочкой из неполной семьи. И мир не казалась мне сказкой, потому что не знала – кто ты. Я не знала твоих рук и объятий, папа! Не могла прижаться к широкой груди, и глаза твои даже в награду не дарили мне знаки отцовской любви.
  Я стеснялась признаться, что безотцовщина. «Болела» за мать, страдая душой. И ужасно боялась того одиночества, что узнала она, когда ты ушёл. Вот, наверно, поэтому всё так случилось, страх остаться одной поселился в душе. И счастливая женская жизнь не сложилась, ведь главный мужчина предал уже!
  Но судить за грехи твои я не буду, папа! Нет ни сил, ни желания их дольше хранить. Лишь рана на сердце, так давно нанесённая, слабо рубцуется, как её не лечить.
  P.S.
  Надеюсь, ты прожил нормальную жизнь. Знаю, есть у меня сестра Марина. Хочется верить, что она за двоих была непременно тобой любима.

                31.01.2000 - 2018