Выживать научились. А жить?

Раиса Хорошилова
Над извилистой линией гор -
Синева, осиянная солнцем.
Там без устали огненный  горн            
Плавит чернь негативных эмоций.

Часто сбой в наше время даёт.
Завихряются тёмные тучи,
По-драконьи в смертельный полёт               
Рвётся смерч, как разбойник могучий.

Выживать научились. А жить?
Для чего строим мегазаборы?
Разве это опасно - дружить?
Смотрит небо нам в души с укором...