Солнышко и громик

Зинаида Задонская
С тросточкою, в шляпочке,
Солнышко идёт...
Громик-шалунишка,
В барабанчик бьёт!

Не стучи, ты, громик;
Дай мне погулять...
И ступай в свой домик,
Не мешай сиять!

Громик присмирел:
"Ну, гуляй, дружок!"
И на тучке полетел,
К папе, на восток!

Папа-Гром заждался,
Мама-вся в слезах...
Озорник примчался,
Молодчина, ах!