Бег от себя

Василий Кириллов 2
Я   скорее    бегу   от   себя?
Зажимая в кулак своё сердце!
И  кричу,    успокойся   душа!
Видно там, а не здесь моё место!

Он  не мой,  этот  чудный  рассвет!
И  с  горчинкой  полыни   закаты!
Где  поёт,   для   души  соловей,
Не  в  моей,  а   в  другой  давно хате!

Я  прошу,  ты  душа  замолчи,
Не  нужны  мне  вселенной  полёты,
Не  нужны  из   печи  калачи,
И  рябины,  что  в  грозди  одеты!

Я   всё  больше  теряю   ту  нить,
Душу  с  телом,  при  жизни  что  вяжет!
И   мне   хочется   тело  избить
Может  что – то,  в  ответ  душа  скажет!

Но,  бегу  и  вся  прыть  в  суете,
Между   строк  спешу,  Богу  молится!
Почему  то   не   хочется   мне?
Взять  и  просто  с  чертями  напиться!

И   сказать,   отойди,   оболью!
Или  чёрту  отдам  свою   душу!
Если  скажет   она,   защити!
С  ней   в   горнило  войду и не струшу!

Но  зачем  - же  бегу,  от  себя?
От   себя   невозможно   укрыться!
Жизнь  прожить в ней  себя,  не  любя!
Лучше  вовсе  на  свет  не  родиться!

  03.02.2011г.