Сестрички-рукодельницы

Зинаида Задонская
15.11.2013 г.

Очутившись в детской Ксюша,
Отчего-то загрустила...
Медвежонка взяв на ручки,
К куклам в кресло посадила.

Пригляделась к платью Иры:
Здесь и там - сплошные дыры...
А у куколки Полины -
Нет на фартучке малины.

Мишке впрямь не повезло -
В битве глаз оторвало.
А у пони, как назло -
Отвалилось вдруг седло...

Приняла решенье Ксюша,
Подкрепившись пирожком:
"Мне поможет в этом Луша,
Вот иголочки с клубком."

Всё пришили, залатали,
Дружно комнату прибрали...
Куклам заплели косички -
Ай, да, умницы, сестрички!