Сумерки

Марджерита Готье
Смеркается легонечко.
Все реже блики света.
Иду неспешной поступью.
Я на рассвете лета.

Местами не могу совсем
Увидеть очертанья...
Порою не пойму, зачем
Мне тайны мирозданья?

Они порой жестокие.
Они порой чужие.
И в сущности - глубокие.
Бывает, что смешные!

Они повсюду прячутся
Под одеялом ночи...
Но я все вижу... зрячая...
Нетрудно вовсе, впрочем.

Опустится вот скоро
Совсем густая мгла.
Из прочих всех приборов
Лишь чувства обрела...

Ты темнотой кромешной
Хоть очи мне покрой...
Увижу сквозь туман -
Дорогу, освещенную луной
И твой обман...

Но мне важнее все же
Не получить ответ,
А поступь чтобы тверже
И вместе чтоб рассвет...

1.06.2019