Город мудрых клёнов

Дмитрий Корзинов
В городе мудрых клёнов –
Небо с большой луной.
Всё залило зелёной
Полной тепла весной.

     Пташки вовсю щебечут,
     Радостно в мире всем.
     Поздние тихнут речи
     В доме на ЗСМ.

Год – с остановки пульса –
Временной – к счастью для
Тех, кто к себе вернулся,
Злобы не затая.

     Друг отслужил в пехоте,
     Пишет поэт диплом.
     Сны – о души полёте.
     Всё – своим чередом.

Помнишь ли, на уроке
Музыку в голове?
Не было струн под боком,
"Штрих" был на рукаве.

     Всё возвратить навряд ли
     Можно. Скорее не...
     Знаю, что через ряд ты
     Чуть подпевала мне.

Греки четыре точно
Формы нашли любви.
Вечное – междустрочно.
Образы – сплошь твои.

     Шутка ли – быть влюбленным
     Больше десятка лет?
     В городе мудрых клёнов –
     Недалеко рассвет.



                Зарайск, май 2019