Светочка в платьице алом. Посвящение С. Т. 680

Дмитрий Ахременко
Светочка в платьице алом
Фея чарующих дней
Ты, что звездой засияла,
Делая мир мой светлей.

Жизни святое начало,
В сердце ты нежность пролей,
Чтобы душа прошептала:
"Будь же ты вечно моей!"

И ты ответишь ей: "Буду,
Даже судьбе вопреки,
Светлой Надеждой на чудо!"

Только касанье руки
В сердце зажжёт изумруды,
В час, когда будем близки.