Полет над Россией

Дарья Татарчук
Взлетел с немыслимою силой
Над полосою самолет.
Там под крылом – моя Россия,
Мой милый дом и мой народ.

Любуюсь сверху облаками,
Что на земле рисуют тень.
Так высоко – могу руками
Объять с десяток деревень.

Могу объять - и помолиться
За всех, над кем небесный след
Оставит эта чудо-птица,
Под ней чужих для сердца – нет.

Летят часы и километры,
Но небо – русское кругом!
Везде родным встречает ветром,
Моя Россия – милый дом.