Опыт чужих озарений

Борислав Бочков
Бесценны экземпляры книг.
То, что сумел когда-то пережить.
Не подаваясь окрикам толпы,
Вставать и дальше в путь идти.

Не читая чужих прокламаций,
Понимая, что жизнь - лишь твоя.
От неё не возможно укрыться,
Даже в строках чужого ге-ния.

Как бы не был красив сей фасад
Обалденны и ярки полотна.
Выставленных селфи чужих на показ,
Это лишь: чьи-то в потёмках, никчемные фотки.

Жизнь свою проживай самолично.
Никогда не ставь никому пьедестал.
Чей то мудростью можно напиться.
Только свою - ты почувствуешь сам.

Как помпезны серьезные люди,
Предъявляя толпе много фраз.
Высказанных кем-то, на этом безлюдье,
Равнодушно-потухших и умерших глаз.

Жизнь живя, виртуально, спокойно.
В виртуальной любви и друзьях,
Никогда не удастся напиться,
Мудрости жизни, в социальных сетях.

Я свободен, от догмасти славы
Гуру, учащих всему - всех и вся.
Только опыт, чужих озарений.
Для меня, не о чем, как всегда.

Экспромт. 19-00. 01.06.2019г.