Про грибы

Мария Матершева
В лесу переполох, идет перекличка грибов.
Проверяют имена и паспорта.
Выясняют, не проникли ли в лесное царство
Инопланетные существа.
Груздь настоящий, желтый, черный и тополиный.
Маслята еловые, сосновые и болотные.
Подосиновики красноголовые и белоголовые.
Опята чешуйчата, осенние, зимние, летние.
Нас отметьте, мы все  здесь вместе.
Говорушки, помолчите! Лучше свое большое семейство  перепишите.
Сыроежка!  Возьмите листок.
Без вашей помощи нет возможности
Разобраться в вашей  родословности.
Рядовка! Вы тоже мне помогите.
Как вы сумели так расплодиться,
Я боюсь, как бы не ошибиться.
Паутинник! У вас такое разнообразие видов.
Пожалуйста, всех перепишите и мне доложите.
Млечник ароматный! Хватит душиться!
Примите участие в переписи, иначе время не хватит,
Чтобы вас внести в запись.
Чесночник тихо спросил: а нас не пропустили?
Будьте спокойны, вас в запись включили.
Многовидовых отметили.
А все другие в порядке очереди подходите,
Каждый свой паспорт предъявите.
Перекличка подходит к завершению,
А у меня к некоторым грибам уточнение.
Белый гриб здесь? Здесь.
Какое ваше настоящее имя? Белый.
Белый - это не имя, а определение.
Да все знают, меня с самого рождения белым величают.
Имя свое узнайте, иначе из нашего лесного царства - убывайте.
Пойду к  мухомору, мы рядом обитаем.
Может он мое настоящее имя знает.
Мухомор! Помоги разобраться!
При перекличке мое имя "белый" не принимают.
Спрашивают, какое имя мне дали при рождении?
Эх,голова! Отшибло память что-ли у тебя!
Вздохнул мухомор полушутя. Твое имя "Коровка".         
Я крестным был на  крестинах у тебя.
С самым благородным грибом разобрались.
Еще остался без имени гриб, что за пнем сидит.
Объясните, как вы в нашем  лесном царстве появились?
Я беженец из польского государства.
Меня польским грибом называют, другого имени никто не знает.
Польский - это определение. Пусть твое имя будет "поляк".
Разрешаем жить тебе в наших лесах.
Перекличка завершена. В нашем лесном царстве все в порядке.
Инопланетных существ пока нет. Но есть замечания:
Многовидовым семействам плодовитость сократить.
Так быстро постараться не размножаться.
Ценными качествами вы не обладаете.       
Люди вас не собирают, обходят стороной, а то и пинают.
Кроме сыроежки, конечно. Сыроежкам - наставление.
Вырабатывайте иммунитет против всяких червец.
За исполнением замечаний возлагаю контроль на мухомор.
Мои вам пожелания и доброго здравия!
Переписчик - лесовик, шляпою помахал.
На одной ноге повернулся, в воздухе распылился
И под землю провалился.