Майский звонок...

Край Чи
Я   буду   долго   вспоминать
Недавнюю,   в   восторгах   встречу.
Прошедшие   без  них  лет  тридцать  пять,
Прохладный, майский – теплый  вечер…

Мои  друзья   -  ученики…
Их детство, а моя   там   юность,
Восточным   ветром, что   с   реки
К    нам    неожиданно    вернулась…

Теплее   стало   во    сто    крат,
Объятия  и  ахи,  да и   вздохи,
Воспоминания:    когда, кто виноват?
Расспросы:    где?   И    как, и  с   кем   живете?

А   как   тебе   однажды   подсказал?
Оценки,   как   хотели   мы  подставить,
Вернулись на мгновение в   спорт-зал,
И помните? … могу себе представить…

Глаза   блестят,   как - будто  нет   тех  лет,
А   голоса    все   также   звонки,
Вот   правда, талии   такой   у многих   нет,
Вы  чуть   моложе   мои   милые мальчишки и девчонки.

Я  помню  Вас по именам, по голосам,
Фамилии, порой,   бывает  стерлись,
Как  хорошо,   что Вы  сюда пришли,
Забыв   на   время  про  дела,  и гордость…

Вы   тот   же   дружный, мой   10-б,
Какие нормы  Вы   в колхозе выполняли…
Не   ссорились  надолго, ну - нигде,
Театры и музеи    посещали.

Какие ставили концерты для других…
Поездка  в  Кострому, катание на лыжах…
Дни Нептуна   у нас на   берегу…
Вы помните?  Я   это ясно   и  сегодня   вижу.

Мы   заглянули   на мгновенье в лето,
Судьба   нам   подарила этот мир,
Звоните, заходите  и пишите,  по  секрету,
Если я нужен, и необходим…
25.05.2019