Ель, берёза, береста

Валюша Власова
Ель,берёза, береста
Не судьба дожить до ста.
Пройден вдоль иль поперёк
Путь непройденных дорог.

Тем дорогам нет конца.
Вы стояли у венца
Разомкнуть не в силах рук
Нет прощаний, нет разлук.

Звон серебряных монет
Кто-то да, а кто-то нет.
Нет и да, в разгон верста.
Знать бы лучшие места...

Лучших нет, а есть одно
Голубое полотно.
Там протока, здесь проток
Рыба плещется у ног.

Здесь тебе не терема,
Больше ветхие дома.
Отыскался уголок,
Побелённый потолок.

Трепетно, глаза в глаза:
"Поживём? - конечно "Да"
Только "Да" - звучит ответ,
Самый лучший из примет.

Голубые небеса.
Заповедные леса
Руки голы, ноги босы
Ждём вас утренние росы.

Ждёт вас птичий перезвон.
Было всё - и явь, и сон
Ель,берёза,береста...
А зачем считать до ста?

Искромётна полоса.
Где жемчужная роса?
Нет подруги, тает след.
На стене висит портрет.

Эта зыбкая верста,
Эти милые места.
Не судьба дожить до ста
Ель,берёза,береста.