Я хотела остаться невинною...

Анна Перзашкевич
Я хотела остаться невинною,
Без любви эту жизнь провести.
Но к тебе прихожу я с повинною
И шепчу, мой читатель, прости!

И о чем те баллады древнейшие?
Я не вспомню сейчас ни одной.
Для меня это тексты умершие,
Мне, наверно, пора на покой.

Изменилось мое понимание:
Я в реальности нынче живу.
Мне б хотелось вернуться в незнание.
Здесь мой сон-там же я наяву.

Тихо-тихо слеза пробивается,
Не из глаз у меня-из небес,
То природа как-будто старается
Возвратить меня в сказочный лес.

Но, увы, мое сердце встревожено
Не раскатами грома вокруг,
А тем чувством, что мне не положено.
Ты простишь меня, знаю, мой друг.