Глаза цвета виски

Яна Лысенко
Глаза цвета виски
Покорили меня навеки,
Как дикую лошадь в степи.

Запутались мысли,
Осенний танцует ветер
С первым дождем на пути.

Сменилось тепло,
Десяток костров из злата,
На первый хрустящий снег.

Весь мир замело.
Улыбка твоя - мне отрада,
Лекарство твое - мой смех.

Как много других,
Лучших чем мы, на свете,
Чужих нам, до горечи, лиц.

Но только на миг
Представь, затворивши веки,
Что не коснулся б моих ресниц.

Шла бы рядом не я,
Что-то мило болтая о вечном,
Как навязчивый летний зной.

Кто-то возле меня,
Но не ты, обнимая за плечи,
Шел бы рядом. Не ты, а другой.

Наступила весна,
Нежным солнцем сполна согрета,
Не пугает своей наготой.

Жизнь на то нам дана,
Чтобы вместе встречать рассветы,
Чтобы рядом был ты, мой родной.